年轻人,我劝你爱惜身体

年轻就一次,

”着过才有趣。

  徒步、裸辞、不安分都可以,

只是,劝你务必爱惜身体。

今天是五四青年节,

ANC有些忠告送给年轻人。

不要熬夜

熬夜似乎成了现代年轻人的主旋律,半夜12点之前仿佛永远都没有睡意。其实长期熬夜,对身心都有很大的危害:皮肤的状态会越来越差,敷最贵的面膜也未必能自救;发质会更脆弱,“秃”如其来是很有可能的;视力会下降,记忆力会下降,免疫力也会下降……总之身体会处于亚健康状态

记得吃早餐

工作忙、想多睡会儿……早餐之于年轻人,总要排在洗漱穿衣化妆之后。可吃早餐不是仪式感啊,它是关乎我们健康的优先事项。长期不吃早餐危害多多,会导致血糖水平下降;会导致大脑营养不足,影响工作学习;而且不吃早餐,中餐就很容易过度进食,从而增加肥胖风险

不要沉迷手游

手机游戏是心情放松的一种方式,小玩怡情,大却伤身。再加上“低头族”本来就一直被诟病,所以手机游戏请少玩一些吧!首先,长时间盯着手机屏幕会导致眼干涉眼疲劳;其次,沉迷游戏之后会导致精神状态不佳;就更不要提沉迷游戏,误人误事误姻缘了,这样的故事想必你也有听过很多。

不要抽烟酗酒

抽烟很酷?一点都不!抽烟可不是包装盒上“吸烟有害健康”那么简单,它不仅伤害着你自己的肺部、心血管等,还让你周围的人饱受二手烟的折磨。酗酒则除了对自身肝脏、肠胃等造成不适外,同样容易影响到身边的人,如醉驾、酒后伤人等。

少吃甜食

不爱运动,不爱蔬菜,而独爱蛋糕奶茶巧克力。年轻人对甜食热衷到如此,还怎么“燃烧我的卡路里”呢?对甜食上瘾或摄入大量的糖,除了会引发肥胖,还可能造成龋齿,让本就脆弱的口腔雪上加霜。另外,长期嗜糖过多可能会使血糖升高,甚至引起葡萄糖代谢异常。

最后,一句话送给年轻人:你们是八九点钟的太阳。所以请珍惜当下,爱惜自己。

发表评论