抗衰老的自我修养 – 食物篇

虽然说岁月是把杀猪刀,
但岁月什么时候对你下手,
全靠自我修养和自我救赎

为了保持肌肤年轻,

很多人不惜豪掷千金购买护肤品,

可也请别忘了,

保持身体年轻同样重要,

今天就来介绍几种抗衰老食物,

助你吃出年轻feel

荔枝含有一种叫Oligonol的多酚化合物,该化合物已被证明可以减缓细胞衰老,从而延长细胞的寿命。人体就是由无数细胞组成的,所以细胞年轻,我的身体才更年轻,更健康长久。

对于巧克力爱好者来说,这是个好消息,可可确实有一定的抗衰老功效,这不仅仅是因为吃巧克力会让你感觉很好,还因为可可被发现含有比红茶甚至绿茶更高水平的抗氧化剂,如酚类和类黄酮。抗氧化剂在保护我们的细胞免受自由基损害方面很重要,可可中的黄酮醇似乎也有助于保护皮肤免受紫外线伤害,并改善肌肤的整体表现和健康。

红洋葱含有一种名为槲皮素的化合物,具有丰富的健康特性。它是一种强大的抗氧化剂和消炎药,可以帮助调节负责皮肤的基因,让皮肤看起来更年轻。槲皮素还可以帮助清除体内任何旧的或损坏的蛋白质,让你更年轻,更健康。

这种中国水果在西方饮食中经常被忽视,但是它们含有低聚原花青素,对健康有很大好处。一项研究表明,该化合物具有抗衰老功效,可能有助于保护大脑免受衰老的影响,进而帮助我们更长寿1。而另一项研究表明,柿子还具有抗氧化功效,帮助保护我们的细胞免受自由基的破坏2。

过去几年中,奇亚籽作为一种超级食物越来越受欢迎,确实对健康颇有好处。它们富含抗氧化剂,如槲皮素。如上文所述,槲皮素可以保护我们的细胞免受氧化压力,帮助皮肤看起来更年轻。奇亚籽还富含纤维、omega 3脂肪酸和矿物质,同时是铁、钙、镁和钾的重要来源。

富含营养的石榴既可以单独食用,又可以加到沙拉里。石榴不仅具有比绿茶高三倍的抗氧化水平,而且研究表明,石榴中的多酚有助于保护皮肤免受紫外线伤害3。

亚麻籽中含有必需脂肪酸,有助于心脏健康和减少炎症。多项研究还发现,亚麻籽具有一定的抗氧化作用,甚至还可以用来治疗更年期症状4。另外一项涉及女性的研究表明,服用亚麻籽油可能有助于改善皮肤的水分和外观,让人从内到外都变得年轻3。

长期以来,鱼油一直被认为是必需脂肪酸或优质脂肪的极佳来源。鱼油有利于保持心脏健康,支持大脑功能和减少炎症,所以当我们考虑抗衰老营养时,这些都非常重要的因素。另外,鱼油中的必需脂肪酸也能帮助保护你的身体免受紫外线的伤害。一项小规模临床研究中发现,在饮食中添加多不饱和脂肪酸的人,皮肤明显受到阳光的伤害会变小3。

车厘子是抗氧化剂的重要来源,其中包括花青素和槲皮素。花青素是一种很强的抗氧化剂,可帮助延缓衰老。槲皮素同样是一种强大的抗氧化剂,能够让肌肤看起来更年轻。为此,我们向你推荐ANC澳恩禧车厘子汁,一瓶1升的车厘子汁经由约1.6公斤新鲜澳大利亚车厘子制作而成,不添加糖、色素、调味剂或防腐剂,让你增强抗衰老能力,实现逆生长。

引用:

1. Yokozawa, T. et al. 2011, “Anti-ageing effects of oligomeric proanthocyanidins isolated from persimmon fruits”, Drug Discovery Therapy, Vol. 5(3) pp. 109-118.

2. Hosotani, K. et al. 2005, “Effects of administration of beta-carotene, ascorbic acid, persimmons, and pods on antioxidative ability in UV-irradiated ODS rats”, Journal for Vitamin and Nutrition Research, Vol. 75, pp. 227-234.

3. Git, M. 2000; Park, HM 2010; De Spirit, S. 2009 & Boelsma, E. et al. 2001 in Spritzler, F. 2016, “11 Foods That can Help You Look Younger”, www.healthline.com/nutrition/11-foods-to-look-younger#section1.

4. Braun, L. & Cohen, M. 2015, Herbs and Natural Supplements Volume 2, Churchill Livingstone, Chatswood NSW Australia.

发表评论