良性前列腺增生(BPH)

一般来说,50岁以上的男性中有一半以上会出现良性前列腺增生(有时称为良性前列腺肥大)症状,其中在80岁以上人群中80%的人都会出现。 考虑到这些统计数据,我们最好开始关注前列腺健康。在本文中,我们将解释什么是BPH,以及什么样的药物可以帮助解决。

什么是前列腺?

前列腺是一个核桃大小的小腺体,负责产生前列腺液,是形成精液的一部分。 它位于膀胱的正下方和直肠前方,尿道穿过它的中心。

 

什么是BPH?

从人进入40多岁时,前列腺的内层就开始缓慢逐渐扩大。这种增大(或“肥大”)可能导致尿道阻塞和尿液滞留。

BPH是正常由于衰老而出现的荷尔蒙变化的后果,例如睾酮水平降低、双氢睾酮增加和雌激素增加。

 

症状

虽然几乎所有45岁以上的男性都有一定程度的前列腺增生,但在60岁前通常不成问题。

 

症状可能包括:

  • 尿急和尿频
  • 小便时犹豫不决
  • 尿流量和力量减少
  • 晚上去厕所频繁
  • 感觉不完全的膀胱排空
  • 不受控制的溢尿失禁(在排尿后膀胱继续滴下一段时间)

良性前列腺肥大的一些症状与其他更严重的前列腺疾病相似,所以如果遇到任何所描述的症状,请向医生进行适当的诊断。

天然支持你的前列腺

可以支持以及维护前列腺的草本和营养素包括:

  • 锯棕榈:在传统西方草药学中,锯棕榈植物的深红色浆果,可以帮助维持前列腺健康。许多科学研究表明,锯棕榈提取物有助于减少良性前列腺肥大的症状,例如需要反复起夜、尿流量减少。在轻度至中度良性前列腺肥大病例中,会在短至四至八周内获得锯棕榈提取物带来的帮助。通过减少二氢睾酮的形成和抑制其与受体的结合,锯棕榈提取物对前列腺细胞产生作用。
  • 刺李(臀果木):在非洲草药中,刺李通常被用于解决前列腺问题和尿路疾病。在许多临床研究表明,刺李有助于减少良性前列腺肥大的症状,如尿频(包括夜间)、尿急和尿痛,还有助于增加尿流量,并减少排尿后膀胱中尿液的滞留。
  • 柳叶:作为传统草叶,柳叶被用作男性补品有很长的历史,它有助于尿流量减少的问题。临床研究尝试探究其改善BPH症状的原因,发现它主要通过减少二氢睾酮的形成起到作用。
  • 番茄红素:番茄红素是一种在番茄、番石榴、红葡萄柚和西瓜等食物中发现的红色胡萝卜素。它是一种强有力的抗氧化剂,被人体储存在前列腺中,可以有助于维持前列腺的健康。番茄制品(包括番茄酱)是番茄红素的最佳饮食来源,我们也可以通过补剂来摄入。
  • 南瓜籽油:南瓜籽油单独服用或与锯棕榈油一起服用时,可减少BPH症状,并改善受此病症影响的男性的生活质量,这些效果在治疗的短短三个月后便开始出现,并在随后的几个月里有了更多的改进。
  • 锌:前列腺含有比任何其他身体组织更高浓度的锌,保持足够的锌水平对前列腺的整体健康和功能非常重要。一些研究表明,具有BPH以及一些其他前列腺状况的男性在其前列腺中锌水平较低。研究人员缺锌出现的健康问题可能是因为氧化应激的增加(自由基损伤)。

 

参考文献

Original references:

Braun, L., & Cohen, M. (2005). Herbs and Natural Supplements. Marrickville: Elsevier Australia.

Beers, M.H., & Berkow, R. (Eds.). (1999). The Merck Manual of Diagnosis and Therapy. (7th ed). Whitehouse Station, USA: Merck Research Laboratories

Huether, S.E. & McCance, K.L. (1996). Understanding Pathophysiology. St. Louis, USA: Mosby-Year Book, Inc.

Lesuisse, D., Berjonneau, J., et al. (1996). Determination of oenothein B as the active 5-alpha-reductase inhibiting principle of the folk medicine Epilobium parviflorum. J. Nat Prod., May; 59 (5): 490-2

Murray, M.T. (1994). Male Sexual Vitality. Rocklin, USA: Prima Publishing

Pizzorno, J. & Murray, M.T. (2000). Encyclopedia of Natural Medicine. (2nd ed). London: Little, Brown and Company (UK)

Upfal, J., & O’Callaghan, J. (2001). Your Medical Tests. Melbourne: Black Inc.

 

原始标题,作者和出版日期 ·       Focus on men’s health – benign prostatic hypertrophy  (Darlene, 2007)
类别标签 ·       男性健康
首要成分
其他成分 ·       臀果木

·       锯棕榈

·       柳叶

·       南瓜籽油

·       锌

·       番茄红素

疾病标签 ·       前列腺保健

 

首要产品 ·       Zinc Plus

·       Healthy Eyes

其他产品
发表评论