自然缓解疼痛

发表于 发表于

Emily Seddon著

四个帮助你忘却疼痛的方法。

疼痛!它有什么用?
我们在生活中都经历过疼痛,无论是关节疼痛,背痛,头痛还是经痛。虽然我们不喜欢疼痛,但实际上疼痛对人体是有益的。疼痛的存在通常是一个迹象,表明我们身体出现了状况,并且激发了一些行动来找出导致疼痛的原因,使我们能够修复这个状况!但这并不意味着你需要长时间地忍受疼痛!

根据疼痛的来源和发生的频率,有很多方法可以帮助减少急性疼痛和慢性疼痛。如果你长期遭受疼痛,那么弄清是什么导致慢性疼痛十分重要。

去年,我们报道了各种治疗疼痛的草药。今天,我们将向你介绍一些营养信息,以帮助减少疼痛,或是与那些草药结合使用来减少疼痛。

鱼油
鱼油中含有omega-3脂肪酸,被称为二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA),对我们的身体健康有许多益处。它们的作用之一是在环氧酶(COX)和脂氧酶(LOX)反应中争夺位置,最终减少引起疼痛和延长恢复时间的炎性前列腺素和白细胞三烯的产生(Norris & Dennis, 2012)。

简而言之,研究表明补充鱼油可以缓解以下疼痛:

– 椎间盘突出和颈痛
– 轻度骨关节炎(Kulkarni et al, 2016)
– 炎症性肠病和痛经(疼痛期)(Goldberg & Katz, 2007)
– 慢性头痛(Ramsden et al 2013)

不吃鱼?别担心!
植物中也含有omega-3脂肪酸。你可以吃奇异籽、亚麻籽或亚麻籽油、芥末籽、核桃和海藻。

葡萄糖胺
葡萄糖胺已被证明可以减轻轻微的骨关节炎疼痛,减轻与轻微关节炎有关的疼痛,并通过提高关节的质量和功能,减缓轻微骨关节炎的病情发展。长期补充葡萄糖胺有助于减缓关节软骨的损害,这表明葡萄糖胺具有促使损伤软骨重建的潜力(Drovanti et al. 1980)。研究还发现了许多葡萄糖胺硫酸盐具有抗炎活性。在一个测试组中,相比服用安慰剂,有更多患与膝盖相关的骨关节炎受试者在为期6个月的试验中对葡萄糖胺硫酸盐做出反应(Herrero-Beaumont et al, 2007)。

你知道吗?
葡萄糖胺可以与硫酸软骨素结合使用(Tsuji et al 2015),并且配合每天锻炼(Fransen et al 2015)能够进一步改善症状!

甲基磺酰甲烷(MSM)
MSM代表甲基磺酰甲烷,是硫的一种有机形式。硫可能会让你想起臭鸡蛋,但事实上,硫对人体健康非常重要,人体的每个细胞中都存在硫。在其他人体活动中,硫能够用来维持和修复结缔组织(Engelke et al 2005).

研究表明,MSM对轻度关节炎可以产生与葡萄糖胺相同的作用(Notarnicola et al 2015)。不管是单独服用MSM时(Pagonis et al 2014)还是与其他抗炎药(Nieman et al 2013)结合使用时,均显示上述结果。MSM还可以帮助缓解肌肉酸痛和恢复(Kalman et al 2012)。


不要把镁和MSM混淆。镁通过调节与炎症有关的细胞活动,在人体中起到抗炎作用——炎症是产生疼痛的关键因素之一。研究表明,口服镁可以帮助预防偏头痛的发生频率和严重程度(Wang et al 2003)。

镁也可以用来缓解绞痛。肌肉需要镁(以及钙和ATP)来收缩和放松。镁摄入量不足可能会影响肌肉正常的收缩-放松周期,导致肌肉紧张。镁可用于缓解各种绞痛,包括痛经、运动引起的痉挛、紧张性头痛、发育疼痛(Altura & Altura, 2001)和夜间腿部抽筋(Roffe, Sills, Crome & Jones 2002)。

抗氧化剂
抗氧化剂经常被用来帮助对抗和保护人体内的细胞损伤,然而,新兴科学表明,抗氧化剂还可以用来帮助治疗不同类型的疼痛。研究显示,综合抗氧化疗法(一次不止使用一种抗氧化剂)与减轻疼痛有关(Zhou et al 2015)。这包括综合维生素C、维生素E、硒、β-胡萝卜素和蛋氨酸。

如你所见,有很多方法可以帮助你缓解疼痛。记住,要让你的医生了解你最近正在采用的方法,并调查疼痛的来源。

发表评论