服用产前维生素

发表于 发表于

如果你正在考虑怀孕,或者已经开始尝试怀孕,那么开始服用产前维生素是个好主意。理想情况下,准妈妈在生产前应该每天摄入至少400微克叶酸并持续至少一个月以上。然而,并不是每个人都有怀孕的计划——在这种情况下,你应该考虑尽快服用产前维生素。

之所以推荐孕妇服用产前维生素,主要是因为产前维生素相比普通的复合维生素含有更多的叶酸和铁。叶酸在怀孕期间是非常重要的,叶酸降低了胎儿患神经管缺陷的风险。怀孕后,婴儿的神经管马上就会开始发育。神经管缺陷(包括脊柱裂)会影响大脑和脊髓。

铁元素很重要,铁有助于预防贫血,贫血在孕妇中很常见,铁也有助于胎儿的健康成长和发育。产前维生素也是特别设计用来排除怀孕期间可能对你有害的补剂,如维生素A,孕妇不推荐服用维生素A。

产前维生素不能取代良好的营养。除了服用维生素,你还需要每天健康饮食,尽可能多地摄取营养。在怀孕的第三个月,摄取更多的钙和维生素是很重要的。只服用产前维他命是不够的。

在购买孕期补剂时,你可以向医生或药剂师咨询建议。你应该寻找含有以下成分的产前维生素:
• 叶酸400至800微克
• 钙250毫克
• 铁30毫克
• 维生素C 50毫克
• 锌15毫克
• 铜2毫克
• 维生素B6 2毫克
• 维生素D 400国际单位
你可能还需要考虑服用一种包括Omega-3的产前维生素,或者咨询你的医生,单独服用Omega-3补剂。

怀孕前三个月,一些女性发现产前维生素会使她们比平时更容易呕吐。如果是这样的话,你可以在睡前吃小零食时一起服用维生素片。维生素B6有助于缓解恶心。

产前维生素中也含有大量铁元素,这会导致便秘。为了减少这种副作用,你应该在饮食中添加更多的纤维,并多喝水。运动也有助于肠道蠕动。

当你有了孩子后可以停止服用产前维生素。然而,一些产前维生素是为你生产完后设计的,以支持你的身体在哺乳期间增加的营养需求。

发表评论