微生物如何影响健康和体重

发表于 发表于

微生物如何影响健康和体重
许多医生越来越意识到肠道健康对总体幸福感的影响。虽然对许多人来说这不是一个舒服的话题,但这仍然是一个重要的话题。

生活在肠道以及皮肤上的微生物群,包含数万亿有益细菌,是您整体健康的重要指标。以下是关于您的微生物群的九个事实,以及它如何影响您的健康和体重:

1. 巨大的微生物群
您体内的微生物群由大约100万亿个活微生物组成。为了帮助你想象这是多么的庞大,这差不多是万亿五美元的首尾相连,可以从地球延伸到太阳再回到地球,还剩下几公里。现在,将这个数字乘以100倍。如果您能想象得到,您就知道生活在体内的有益细菌的数量。

2.复杂的微生物群
在你的肠道内,有数百种不同的细菌种类。您微生物群的细菌多样性是健康的重要组成部分,当多样性越好,你的健康状况就越好。

微生物群多样性是由我们接触到的东西组成的,比如我们挖的泥土、工作和玩乐的动物以及我们吃的食物。

3.由细菌组成的你
当您的肠道可以容纳100万亿个微生物,您的身体由10万亿个人提细胞组成,细菌细胞则比人体细胞多10倍。而且,微生物组的基因与您的基因的比例是100:1。

4.微生物群是良好健康的基础
数千年前,希腊医生希波克拉底说:“所有疾病始于肠道”,如今现代科学终于迎头赶上。长期以来认为与肠道健康无关的许多问题,现在发现与微生物群体功能障碍问题相关联。例如精神健康、免疫健康和皮肤健康。

5.微生物群对免疫功能有很大影响
如果您经常感觉疲惫不堪,甚至长期患病,这可能与微生物群的健康状况有关,毕竟免疫系统有75%到80%都在肠道中!

6.微生物群缺陷可能不会出现肠道症状
即使您没有经历腹胀、腹泻、便秘或肠易激综合症等症状,但这并不一定意味着您的健康问题与肠道无关。许多潜在的肠道问题几乎没有明显的肠道症状,但是在你身体的其他地方确实出现反应。

三种常见不影响肠道但是影响其他地方的肠道问题是:
●肠胃综合症
●小肠细菌过度生长,俗称SIBO
●念珠菌过度生长

如果您遇到任何健康问题,您应该考虑检查潜在的微生物群功能障碍。

7.微生物群被认为是你的第二个大脑
一些医学文献已经开始将你的内脏作为你的“第二脑”。许多医学研究正在探索肠道健康和大脑健康之间的联系,被称为肠脑轴线。例如,低情绪和轻度焦虑与低水平的细菌菌株(瑞士乳杆菌和长双歧杆菌)有关。

95%的5-羟色胺是在您的肠道中产生和储存,这是您的“快乐情绪”神经递质。实验室结果表明,患有心理问题和脑雾的患者经常会出现与细菌或酵母有关的问题。

8.微生物可影响体重
新的研究表明肠道可能是导致慢性减肥的原因,在科学杂志《自然》上发表的一项研究表明体重增加与肠道细菌失衡有关,特别是细菌的厚壁菌数的增加。

2015年的一项独立研究显示,当患有代谢综合征的成人患者开始接受益生菌补剂治疗,他们的甘油三酯水平和其他心脏病风险因素会有所改善。

9.饮食影响你的微生物群
永远不要低估你的饮食对健康的影响。最近的一项研究表明,在咖啡、蓝莓和特级初榨橄榄油等食品中发现的多酚,通过改善微生物环境,在预防退行性疾病方面发挥了重要作用。

发表评论