布拉迪酵母菌有助于缓解因抗生素引起的腹泻

发表于 发表于

Corinne Bett著

布拉迪酵母菌(布拉迪)(简称SB)读起来相当绕口,是不是?但这种益生菌一旦装入胶囊,就会成为腹泻超级斗士!最近一项元分析对21个试验进行的更新表明,布拉迪酵母菌可以预防因抗生素引起的腹泻和与艰难梭菌相关的腹泻。

一种难缠的细菌
正如我们大多数人所知并且经历过的那样,抗生素会破坏生活在我们肠道中的有益菌,这可能意味着当我们服用抗生素时会发生腹泻,而且诸如艰难梭菌等有害的细菌可能趁机占领肠道并引发腹泻和肠道炎症(艰难梭菌这个名字不是乱起的!)。治疗艰难梭菌感染相当昂贵,因此,类似布拉迪酵母菌这样的平价益生菌有助于治疗真是个好消息!布拉迪酵母菌是一种有益的酵母益生菌,它有助于维持人体消化系统中有益细菌的平衡。

更多有关此项研究的信息
此项元分析共包含4780名参与者,21个不同的随机对照试验(其中16个是新的试验)。与服用安慰剂或不采取治疗的参与者相比,那些服用布拉迪酵母菌的参与者患腹泻的风险由17.4%降至8.2%。在服用抗生素的儿童参与者中,服用布拉迪酵母菌的儿童患腹泻的风险由20.9%降至8.8%。研究也发现,与布拉迪酵母菌结合的治疗可以降低儿童患与艰难梭菌相关的腹泻的风险,但有趣的是,这种效果仅在儿童身上表现显著。

服用剂量
此项元分析中涉及到不同研究中不同剂量的布拉迪酵母菌,没有发现剂量依赖效应。然而,这项研究的作者总结出,为得到随机对照试验中同样的效果,成年人每天服用布拉迪酵母菌的最佳剂量在250毫克-1000毫克,而儿童每天服用的最佳剂量在250毫克-500毫克。

下次当你需要服用抗生素时,帮一帮你的肠道,服用布拉迪酵母菌。

发表评论