如何利用有限的预算选购有机食品?

发表于 发表于

我们都知道在超市的农产品区域看到“有机食品货架”时是什么感受。首先跳入我们脑海的是价格,然后是疑问,“有机食品真的值这个价格吗?”我对的回答是,绝对值!食用有机食品对人体健康有许多益处。有机食品的生长过程中不接触任何合成化学物质、杀虫剂或人工化肥,不含转基因成分,也不受到辐射,你可以放心食用。有机食品中某些营养成分的含量更高,尤其是维生素C和硒。有机食品的营养构成更优异,这是因为它们生长的土壤中富含营养丰富的堆肥和有机肥料。有机农业也能对环境和现有的生态系统起到健康发展和保护作用。可持续性是关键因素,结合目前的环境和生态系统,确保利用可再生资源以及保护能源、水和土壤是至关重要的。

有机饲养的牲畜也更为可取,这是因为你能够确保这些动物没有接触过抗生素、生长调节药物、类固醇或激素,而且不被喂养人工制品。同时,这些动物被人道地对待,有更好的生活品质,它们被喂养有机饲料,能够在野外自然光照下自由地吃草,而不是被关在笼子里或饲养场里。这些动物是自由放牧生长的。

另外,有机农业对环境更为有益,这是因为有机农业不会耗尽土壤中的营养,不使用基因改造,并且化学物质的参与更少,可以减少空气污染,有助于保护在种植区域内驻留的野生动物和住民。

我们都希望选用最好的食物,以健康的方式生活,但是,健康的饮食方式是有成本的。我们有着不同的财务收入,毫无疑问,食用有机食品会很昂贵,以下我们提供一些有用的小贴士来帮助你利用有限的预算选购高质量的食物。

•做调查研究
找到你本地可以购买到有机食品的地方。确保货比三家,这样你就可以比较价格并以实惠的价格买到有机食品。同时,你也可以使用优惠券来降低成本。

•食用当季有机产品
这条建议适用于所有类型的农产品,但食用当季的有机产品更为经济实惠,这是因为当季产品的供应充足,而且种植成本也较低。当季的有机农产品也具有很高的营养成分,这是因为它们是新鲜采摘的,不添加防腐剂使其保鲜。

接下来的问题是,我们如何知道哪些食品是当季的?这很容易,《澳大利亚季节性食物指南》中提供了春季、夏季、秋季和冬季的当季水果和蔬菜。由于我们公司位于悉尼,我们选择新南威尔士州作为新南威尔士州的当季食物指南。让我们看看一年四季中新南威尔士州的当季食物有哪些!

春季
水果:樱桃,柠檬,柑橘,油桃,桔子,桃子,李子和草莓。

蔬菜:朝鲜蓟,亚洲蔬菜,蚕豆,西兰花,卷心菜,花椰菜,芹菜,大白菜,黄瓜,韭菜,生菜,蘑菇,西芹,土豆,小萝卜,大黄,银甜菜,菠菜,南瓜属蔬菜,番茄和西葫芦。

夏季
水果:杏子,浆果,甜瓜,油桃,桃子,李子和草莓。

蔬菜:亚洲蔬菜,豆类,甜菜根,卷心菜,辣椒,芹菜,干辣椒,黄瓜,茄子,生菜,蘑菇,秋葵,西芹,南瓜,小萝卜,大黄,南瓜属蔬菜,甜玉米,番茄和西葫芦。

秋季
水果:苹果,浆果,猕猴桃,梨子,柿子和草莓。

蔬菜:亚洲蔬菜,豆类,西兰花,卷心菜,辣椒,花椰菜,干辣椒,大白菜,生菜,蘑菇,秋葵,西芹,美洲山核桃,南瓜,小萝卜,大黄,番茄和白萝卜。

冬季
水果:柠檬,柑橘和桔子。

蔬菜:亚洲蔬菜,西兰花,卷心菜,花椰菜,大白菜,黎巴嫩黄瓜,韭菜,生菜,西芹,土豆,小萝卜,大黄,银甜菜,菠菜和白萝卜。

如果你不住在新南威尔士州也不用担心,《澳大利亚季节性食物指南》也能够为你提供澳大利亚各地季节性农产品的信息!只需关注以下链接,选择你所在的州,就可以了解当地的季节性农产品,http://seasonalfoodguide.com/。

•大量购买
你可以购买大量的当季农产品来获得更优惠的价格,然后将其冷冻在冰箱里。或者你也可以加入食品合作社,通过团购分摊来获得较低的成本。通常,在食物仍然新鲜的时候进行冷冻可以保存其营养价值。根据食品安全信息委员会的信息,冷冻食物在使用冰箱和冷冻柜组合时能够保存营养价值长达六周,如果使用卧式冷冻柜,只需将温度维持在大约-18°C,营养价值能保存三个月甚至更长。根据国家家庭食品保存中心的信息,食品应该被冷冻在较小的容器中,因为这样可以减缓冷冻过程,并且会影响食物的营养成分。如果使用容器,应该使用耐用、防漏、防潮的容器。另外,在冷冻前包装食物时,应该使用柔性保鲜袋或水蒸气包装材料。确保食物在放入冰箱之前尽可能多地去除空气。根据食品安全信息委员会的信息,在冷冻前将蔬菜放入沸水中白焯也十分有益,因为这样可以消灭任何可能存在的细菌。此外,大量购买香料、全谷物、豆类、坚果和种子也是有益的,因为这样更加划算。然后你可以将它们存放在干燥的密封罐子里或容器中,以确保它们保持新鲜。

•在本地找一个农贸市场
农贸市场是一个支持本地农民,并且直接从源头购买到新鲜有机食品的好方法。你可以通过阅读本地报纸、查看邮箱里或是张贴在附近的传单来寻找农贸市场。另外,你还可以查询《澳大利亚季节性食物指南》网站上提供的全澳大利亚农贸市场的信息,只需关注以下链接就可以找到离你最近的农贸市场,http://seasonalfoodguide.com/。

•自己种植
自己种植是确保你食用的农产品品质的最好方法,因为这些农产品就是你自己种出来的!在开始种植蔬菜之前,你需要先评估一下土壤。为保证土壤的质量过关,在你开始种植之前应该确保土里没有有害物质需要处理!如果你家中没有院子,那么你需要借助一个本地的社区菜园。你可以使用澳大利亚城市农场和社区菜园网络网站来寻找附近的社区菜园!

•找人送货上门
你可以省去所有辛苦,派人把有机产品直接送到你的家门口!以下是一些值得考虑的公司:

https://www.doorsteporganics.com.au

http://www.lettucedeliver.com.au/

https://www.aussiefarmers.com.au/fresh-to-your-door/pick-your-own/organic/

https://www.farmfreshgrocer.com.au/products/SET+BOXES-9

Organic

发表评论