五大考虑购买锌的理由

发表于 发表于

锌是成千上百种酶的组成成分,大量参与我们身体代谢的过程。 然而,尽管这对于健康非常重要,许多澳大利亚人并没有从食物中获得日常膳食(RDIs)推荐锌的摄入量。 下面就是五大推荐理由:

1.抗氧化作用

锌可以从各个方面限制自由基造成的损害,包括对抗对维生素E的消耗,控制维生素A的释放,并且帮助某些人体自身抗氧化剂的构建。 因此,锌有助于减少体内自由基的产生,有助于稳定细胞膜结构。

2.支持免疫系统

锌对于免疫系统功能的良好运作必不可少,缺乏锌可能增加对感染的易感性。 老年人特别容易患锌缺乏症,补充锌有助于减少他们对感冒和流感等呼吸道疾病的感染。补充锌也可能有助于减少感冒冷疮出现的频率和持续时间。

 

3.皮肤健康和伤口愈合

蛋白质合成和细胞生长,以及伤口愈合的过程离开不了锌。所以,锌对于痘痘患者,以及缺锌患者的腿部溃疡尤其有效。

 

4.男性生殖健康

睾酮产生需要锌,缺锌可能造成勃起功能障碍、精子生成减少和男性不育。

 

5.味觉和嗅觉

锌对维持味觉和嗅觉至关重要,缺锌可能会导致这些特殊感官功能的受损。

 

我在哪里可以找到锌?

贝类、鸡蛋、牛肉和其他红肉是锌的丰富来源。这些食物中的锌利用度(身体保留和使用的锌的量)相对较高。它们中抑制锌吸收的化合物比例较低,而含有的氨基酸半胱氨酸和甲硫氨酸可提高锌的吸收。

坚果、豆类、全谷物、味噌、豆腐、啤酒酵母、蘑菇、青豆和南瓜子是锌的良好植物来源。 然而,这些食物中的锌含有相对高含量的植酸(一种抑制锌吸收的化合物)而难以吸收。

如果您服用锌补充剂,在服用后两小时避免咖啡、铁、钙、非甾体抗炎药(NSAIDS)和高纤维食品,可以优化其吸收。

 

原始标题,作者和出版日期 ·      Spotlight on zinc (Renée, 2008)
类别标签 日常健康

男性健康

眼睛和视力

首要成分  
其他成分
疾病标签 l  免疫、感冒、流感

l  眼部护理和视力

l  头发,皮肤和指甲

l  前列腺保健

l  性健康

首要产品 ·      Zinc Plus

·      Healthy Eyes

其他产品  

 

[1] Braun L, Cohen M. Herbs and natural supplements:  an evidence-based guide, 3rd ed. Sydney: Elsevier Churchill Livingstone, 2010, Kindle edition. Zinc monograph.

[2] Natural Standard. Professional monograph: Zinc. Published 2012 and accessed September 2012 from http://www.naturalstandard.com/databases/herbssupplements/zinc.asp#undefined

[3] Braun L, Cohen M. Herbs and natural supplements: an evidence-based guide, 3rd ed. Sydney: Elsevier Churchill Livingstone, 2010, Kindle edition. Zinc monograph.

[4] Massachusetts Institute of Technology. Optimizing your diet best foods for specific minerals. Accessed from http://web.mit.edu/athletics/sportsmedicine/wcrminerals.html on 11 October 2012

发表评论