发表于 发表于

硒是一种支持免疫系统的天然抗氧化剂,在帮助男性生育和生殖健康方面发挥重要作用。

然而,硒最重要的功能或许是作为抗氧化剂谷胱甘肽过氧化物酶的一个组成部分,它与身体中的维生素E一起解决对细胞膜的自由基损伤。除了这一重要作用外,硒也似乎独立地发挥抗氧化活性,并且参与甲状腺激素的产生。

硒还可以做什么?

由于其抗氧化性能,研究表明硒可能有助于一些健康问题的管理,包括:

男性生殖力:睾丸酮生产和精子健康都需要硒,硒的缺乏可能导致生育能力受损。当与维生素E一起服用时,硒可以有效发挥支持精子健康的作用。

甲状腺健康:身体需要健康的硒水平才能使正常的甲状腺激素转化为活性形式,然后进行代谢。因此,正常生长和代谢需要健康的硒水平。

硒在哪里可以找到?

在食物中,硒的优质来源有巴西坚果,芝麻,全谷物,蛋黄,鱼,虾,罐头三文鱼和肉类。

然而,食物中硒的含量取决于食物链中植物生长的土壤硒含量,澳大利亚和新西兰的某些地区的硒含量可能特别低。而让人震惊的是,现在的农业可能会导致我们土壤水平的进一步下降。

如果你决定服用一些硒补充剂,请查找含有机形式硒的产品,如硒代蛋氨酸,这比无机形式(如亚硒酸钠)更容易被吸收。

我需要摄入多少硒?

澳大利亚食品局估计,成年人平均每日硒需求量为50 mcg,男性为60 mcg。不幸的是,许多澳大利亚人不能从他们的饮食中获得这么多的硒,尤其50岁以上的妇女在饮食中摄入的硒过低。

然而,硒是一种微量矿物质,这意味着你只需要微量的硒。过量的硒摄入会出现中毒的情况,所以注意不要过量摄入。在澳大利亚,零售销售的补充品每片/每个胶囊不得超过150毫克(元素)硒。重要的是,不要摄入标签上的建议用量。

发表评论