六种最佳促进睾酮的事物

发表于 发表于

如果你想要摆脱身体脂肪,获得肌肉,睾酮是必不可少的。这种合成代谢激素可以从你的日常饮食中获得,帮助你最大化健身房的努力。

虽然女性的产睾酮比男性少,但是所有人都希望可以看到自己的努力有所结果。无论你的性别是什么,一些食物有助于提高你的身体的天然睾酮水平,帮助你达成渴望得到的体型。以下就是帮助你提升睾酮,塑造肌肉的建议。

1. 大虾

维生素D在睾丸激素生产中起着至关重要的作用,海鲜则富含这个营养成分。哈佛公共健康学院发布,拥有较高维生素D水平的人一般都拥有较高的睾酮水平。在缺乏日光的冬季,很多人都面临着维生素D缺乏的问题,而摄入一定的虾则帮助你解决这个问题。

其他富含维生素D的食物还有野生鸡蛋,沙丁鱼,鲑鱼,鲭鱼和鳕鱼肝油。

2. 南瓜子

南瓜子富含锌,锌是一种重要的矿物质,在大量的酶功能(包括产生激素)中起重要作用。根据“营养”杂志,锌含量低的男性也会产生较少的睾酮。南瓜子非常适合加入果蔬燕麦,或当作沙拉的点缀与零食摄入。

更多的含锌食物有:螃蟹,牛排,小麦胚芽,腰果,扁豆和牡蛎。

3. 椰子

“临床内分泌与代谢杂志”表示,从高脂肪饮食转为低脂肪饮食的男性会发现自己睾酮水平的下降。如果你想要将一些脂肪加入你的饮食但不会对心脏造成影响的话,基于植物的饱和脂肪是很好的选择。日常饮食中低于10%的动物脂肪摄入也可以接受。

健康脂肪的其他来源包括:乳制品,牛排,羊肉,牛油果,巧克力和红棕榈油。

4. 麦麸

麦麸富含镁,有依据证明它可以促进睾酮,对于那些从事高强度锻炼的人来说,它的效果很好。你可以将它加入松饼中,或加入蛋白质饮料中,从这种富含镁的超级食物获益。

你可以尝试在饮食中加入以下食物:燕麦麸,花生酱,向日葵种子,可可粉和杏仁。

5. 乳清干酪

康涅狄格大学最近发表的研究结果表明,补充乳清蛋白质的人比没有补充的那些人产生更少的皮质醇(一种应激激素)。皮质醇降低了性激素的产生,是腹部脂肪形成的原因。乳清蛋白是天然乳清蛋白和氨基酸的优良来源,这两者都是肌肉生长所必需的。

你可以通过以下食物摄入更多乳清蛋白和氨基酸:酸奶,牛奶,牛奶和乳清蛋白粉。

6. 草莓

草莓富含维生素C,但他们也是强大的抗氧化剂,可以帮助你在激烈的运动中降低皮质醇的产生。高水平的皮质醇会减少睾酮的产生,使其在身体中的工作效率降低。为了让你的锻炼更有效果,通过草莓来降低皮质醇是一种很好的做法。

其他提供维生素C的食物有:西兰花,红椒,菠萝,番茄,羽衣甘蓝和猕猴桃。

参考资料

Nimptsch, K., Platz, E., Willett, W., & Giovannucci, E. (2012). Association between plasma 25-OH vitamin D and testosterone levels in men. Clinical Endocrinology, 77(1), 106-12.

Grimaldi, A., Parker, B., Capizzi, J., Clarkson, P., Pescatello, L., White, M., & Thompson, P. (2013). 25(OH) Vitamin D Is Associated with Greater Muscle Strength in Healthy Men and Women. Medicine & Science in Sports & Exercise, 45(1), 157-162.

Prasad, A., Mantzoros, C., Beck, F., Hess, J., & Brewer, G. (1996). Zinc status and serum testosterone levels of healthy adults. Nutrition, 12(5), 344-348.

Wang, C. (2005). Low-Fat High-Fiber Diet Decreased Serum and Urine Androgens in Men. Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, 90(6), 3550-3559.

Cinar, V., Polat, Y., Baltaci, A., & Mogulkoc, R. (2010). Effects of Magnesium Supplementation on Testosterone Levels of Athletes and Sedentary Subjects at Rest and after Exhaustion. Biological Trace Element Research, 140(1), 18-23.

Kraemer, W., Solomon-Hill, G., Volk, B., Kupchak, B., Looney, D., Dunn-Lewis, C., … Volek, J. (2013). The effects of soy and whey protein supplementation on acute hormonal reponses to resistance exercise in men. Journal of the American College of Nutrition, 32(1), 66-74.

Peters, E., Anderson, R., Nieman, D., Fickl, H., & Jogessar, V. (2001). Vitamin C Supplementation Attenuates the Increases in Circulating Cortisol, Adrenaline and Anti-Inflammatory Polypeptides Following Ultramarathon Running. International Journal of Sports Medicine, 22(7), 537-543.

发表评论